|
|||
quartet:
Голос из могилы nepeLI::
- По секрету, я думаю, что Моисей на горе Синай дрых, а Магомет архангела Гавриила не видал в глаза. Самое крутое, что они все заповеди сочинили сами! Вот и ты давай. Мартыш, всегда шустро-подвижный, застыл, как завороженный. Так вот оказывается, как покойнички-то с живыми общаются. Ладно, меня тут гурии заждались. А вы можете с Зиной развлекаться. - Лишь вчерась думал я - моя любовь нашлась. Ждал, когда меня накроет страсть. А может то была напасть? Что за блин? Неужель останусь я один? Что ж, в антракт схожу я в магазин. Пойду один. Где деньги, Зин? - Миш, мне кажется, это фигня! - безапелляционно заявил Ося. - Фигня, - согласился Миша. - Но красивая ж? К тому же, она мне во сне приснилась. - Красивая, - вынужден был признать Ося. - Но все равно фигня. Мы ее петь не будем! - Ну и не пойте! - разозлился басист. - Я ее сам буду петь! Без ансамбля! Один... И он, добавив грусти во взоре, загорланил с еще большей грустью: - Лишь вчера-а-ась... - Вперёд! - огласил старец, - Следуем за путеводной звездой, которую Он зажег для нас на небе. - Отец, но ведь сейчас день и на небе нет звёзд! - удивился кто-то из сектантов Старец спустился и отвесил ему оплеуху - Ух, богохульник! Путеводная звезда должна быть у тебя в сердце. Или почках, прости Человек-ведерко. Ибо воистину! Sekta:
- Вперёд! - огласил старец, - Следуем за путеводной звездой, которую Он зажег для нас на небе. - Отец, но ведь сейчас день и на небе нет звёзд! - удивился кто-то из сектантов Старец спустился и отвесил ему оплеуху - Ух, богохульник! Путеводная звезда должна быть у тебя в сердце. Или почках, прости Человек-ведерко. Ибо воистину! Ваня изо всех сил старался стать хорошим пророком. Старательно конспектировал на пальмосте все слова старца, учился правильно танцевать ритуальные танцы и делать растяжку, записал себе на отдельном куске коры «Человек-ведерко триедин в жести, в латуни и в стали» и старательно зубрил, как формулу по физике. Услышав новые слова, записал себе « Путеводная звезда должна быть либо в сердце, либо в почках». Задумался. У его отца недавно камни в почках вырезали. Может, эти ироды его путеводной звезды лишили? - Я готов к паломничеству! - вещи парню в общем-то и не надо было собирать, у него с собой ничего не было. - Веди, отец. Злоумышленники, икая от ужаса, бросились врассыпную. А зинины мысли плавно съехали к проблеме невозможности семантической однозначности человеческой речи. Rezinovaya_Zina:
Злоумышленники, икая от ужаса, бросились врассыпную. А зинины мысли плавно съехали к проблеме невозможности семантической однозначности человеческой речи. - Козя, ты икал? - Нет, Ося. - А ты, Марти? Ты икал? - Нет, Ося, как ты мог такое про меня подумать?! - Миша! Неужели это ты икал?! Поверить не могу! - Если в глаз дам, поверишь? - Если Осе дать в глаз, то Осе будет больно и он таки поверит. - Ну, ладно, ладно, верю. Про ужас, так понимаю, спрашивать тоже ни к чему. Но кто же тогда в ужасе икал? - Чуваки, у меня есть версия. Я сам не слышал, но думаю, это дырочка в правом боку. - Свистела? - Ну, да - свистела, как будто икала. - Какая странная дырочка. Rezinovaya_Zina:
Ночью неспящая Зина от скуки размышляла о сингулярности в философии и космологии. Но ровно до того момента, когда какие-то люди попытались проткнуть ее резиновую сущность цыганской иглой. Пока они шепотом спорили, куда надежнее ткнуть, в Зинину грудь или в Зинины ягодицы, Зина поискала в своем чипе памяти запись речи старца-ведропоклонника и его голосом крикнула "Покайтесь, ибо грядет!" Злоумышленники, икая от ужаса, бросились врассыпную. А зинины мысли плавно съехали к проблеме невозможности семантической однозначности человеческой речи. - Откуда на острове цыганские иглы? - громогласно вопрошал старец, - Какой богохульник привез на остров цыганские иглы? Ну? Я вас спрашиваю! - никто из сектантов не ответил, все только удивленно переглядывались, - Учтите, дети мои, в следующий раз для протыкания списанных резиновых изделий лучше всего использовать шило или спицы! - старец назидательно поднял палец к небу 31-Jan-17 22:59 День 4. Отчет: Игра ostrov133, ход 3Результаты голосования: chelovek_vederko голосует за chelovek_vederko GoLoSvGoLoVe голосует за Rezinovaya_Zina quartet голосует за quartet Rezinovaya_Zina голосует за quartet Sekta голосует за Rezinovaya_Zina Подано голосов за игрока: Rezinovaya_Zina - 2 quartet - 2 chelovek_vederko - 1 Rezinovaya_Zina - убит! голосов за него - 2 - Удивительная судьба! - задумчиво произнёс Ося, наблюдая, как сопровождаемая залихватским иканием Зина уносится за облака. - Какое многофункциональное предназначение! И заметьте, коллеги: всё исключительно в научных и медицинских целях. И, главное, бескорыстно. Ничего ведь для себя не требовала. Ни! Че! Го! Так что ты говоришь, она сказала? А ты чо? А она чо? Вот коза! - Мы почти у цели! - прокричал старец, указывая пальцем на гору, - Скоро мы услышим голос Его и Он одарит нас своей благодатью. Вперёд, дети мои, вперёд! Sekta:
- Мы почти у цели! - прокричал старец, указывая пальцем на гору, - Скоро мы услышим голос Его и Он одарит нас своей благодатью. Вперёд, дети мои, вперёд! - Да что ж такое - всё в гору да в гору! - Не бухти! А то покарает человек-ведерко. - Как? Ну, вот как он меня покарает? - Медным тазом накроет. И будешь, как черепаха. - Я как черепаха не хочу! - Ну, вот и не бухти! Сказано же - мы почти у цели. quartet:
- Да что ж такое - всё в гору да в гору! - Не бухти! А то покарает человек-ведерко. - Как? Ну, вот как он меня покарает? - Медным тазом накроет. И будешь, как черепаха. - Я как черепаха не хочу! - Ну, вот и не бухти! Сказано же - мы почти у цели. - Только путем преодоления самого себя можно достичь просветления! - назидательно сказал старец, - Ибо воистину! Вот, представь, тебе в туалет хочется - а ты терпи! Преодолевай самого себя. Человек-ведерко все видит и знает, и обязательно отметит для себя твой подвиг. Старец призадумался и добавил: - Возможно, Он немного странный. Но зато милостив. Услышав новость о том, что скоро они достигнут горы, Ваня обрадовался: - Вы можете не верить, но я вот прям чувствую, как душа наполняется просветлением и принимает в себя лучи любви, - прошептал он, - Отец, а мы как на вершину взойдем, что мне делать? Как я пойму, что услышал голос Его? А может это будет не Его, а какой-нибудь другой голос? Есть тут один... Но это было, когда чисто мужской компанией были только его коллеги по квартету. А когда рядом был кто-то еще, остальные музыканты, довольно перемигивались, радуясь передышке. А сегодня Миша был вдвойне зол. Бабу-то, пусть и резиновую потискать не дали. Он уж и так хотел, и так, и даже вот эдак, а словно повязали по рукам и ногам. В общем, басисту требовалась отдушина. И он ее высматривал. И он ее нашел! Верней, его. chelovek_vederko:
Есть тут один... Слух у Миши был отменный. Музыкальный был слух. И воображение богатое. Особенно, если хотелось подраться. - Слыш, ты, дрыщ! - витиевато, издалека начал церемонию басист. - Ты на кого это намекаешь, а? Ты кого это тутодним назвал, а? А может, ты сам тутодин, а? А ну, давай, выходи, за базар отвечать будешь! - Миша, может, он другое имел в виду... - начал, было, Мартын, но был резко одернут коллегами: мол, не мешай - тебе же достанется. - А мне по фиг! - взревел Миша. - Я ему сам ща другое введу! Выходи, говорю! -...И стоял Змей Горыныч четырехглавый напротив терема высокого и вызывал Змей Горыныч добра молодца на честный бой. "Выходи, Иван, помериться силушкой со мной! - кричал Змей. - Выходи, крестьянский сын, биться будем!" - негромко начал Ося рассказ. - Ося, гусли, гусли возьми! - хмыкнул Мартын. - По правилам? - на всякий случай решил уточнить Ося. - Конечно, по правилам! По всем нашим, мать их, древним островным правилам! - Понятно, - кротко кивнул Осип и повернулся к Ване. - Это значит, мы, в смысле, Миша и ты, будете друг против друга, а окружающие будут секундантами. И после дуэли, как бы она ни завершилась, у оставшегося в живых дуэлянта не должно быть обид на секунданта его противника, понимаете? - Миша, ты кого в секунданты хочешь? - Кого? - басист оглядел оставшихся. - Вот его! - ткнул пальцем в Старца. - Дед, будешь моим секундантом! - Это вопрос? - уточнил Марти. - Миш, может, дождёмся, когда старик ответит? - Это не вопрос! - припечатал Миша. - Дед будет моим секундантом и точка! - Ну, что тут скажешь... - развел руками Осип и снова повернулся к Ивану. - Значит, у вас секундантом должен стать кто-то другой. Есть у вас кто-нибудь на примете? quartet:
Слух у Миши был отменный. Музыкальный был слух. И воображение богатое. Особенно, если хотелось подраться. - Слыш, ты, дрыщ! - витиевато, издалека начал церемонию басист. - Ты на кого это намекаешь, а? Ты кого это тутодним назвал, а? А может, ты сам тутодин, а? А ну, давай, выходи, за базар отвечать будешь! - Миша, может, он другое имел в виду... - начал, было, Мартын, но был резко одернут коллегами: мол, не мешай - тебе же достанется. - А мне по фиг! - взревел Миша. - Я ему сам ща другое введу! Выходи, говорю! Ваня вспомнил. Ваня многое вспомнил. Фактически, вся жизнь пронеслась у него перед глазами. Вспомнил, как в детстве смотрел фильмы с Брюсом Ли, а потом бегал по дому и пытался размахивать ногами в стиле «карате». Попытки маленького Ванечки стать «каятистом» были сурово пресечены интеллигентной и высоконравственной родней. И отдали парня в музыкальную школу, на баян. Ваня, правда, баян потом бросил - решил полностью посвятить жизнь физике и просмотру японских мультиков. Потом он вспомнил, как его в четвертом классе в первый раз побили, когда он не дал списать домашку по математике - в этот день он твердо решил записаться на бокс. Правда, потом он пересмотрел свое твердое решение, и твердо решил, что каждый день делать домашку по математике проще, чем ходить на бокс. Потом он вспомнил, как в девятом классе он влюбился в самую красивую девочку в классе - Лидку. И написал ей стихотворение. Красивое. Половину, правда, у Пушкина списал. Еще четверть у Блока. Но зато остальное - сам! Ну, по крайней мере, он менял слова местами. Но на выпускной Лидка все равно пошла с боксером Колей Гариным. И тогда Ваня твердо решил стать физиком, изобрести машину времени, вернуться в прошлое и уговорить маленького себя пойти на бокс. Вспомнил все это парень, и собрал в себя всю свою ненависть к боевым искусствам. Собрал, собрал, и крикнул что есть мочи: - Не бей ме... Ай, черт, привычка! Я хотел сказать - я здесь. Я готов держать удар. Выходи quartet:
- Ну, что тут скажешь... - развел руками Осип и снова повернулся к Ивану. - Значит, у вас секундантом должен стать кто-то другой. Есть у вас кто-нибудь на примете? Ваня уже готов был держать удар, но тут, оказывается, его еще вызывают на разговоры. Единственное, что парень знал о дуэлях это то, что на одной из них был убит Пушкин - тот, кто почти помог ему организовать личную жизнь. - Секундантом? А что вообще должен делать секундант? - удивленно спросил парень. Пожалуй, брать в секунданты кого-то из «Короедов» он не хотел. Но на этот случай у него был вариант. Он хорошенько подумал и сказал: - Может ли секундантом быть.... воображаемый друг? Или... какая-нибудь особо болтливая бестелесная сущность? - За сим дарую вам десять заповедей дуэлянта. Без соблюдения этих заповедей любая дуэль будет считаться недействительной и неблагословленной Мной, а все участники ее сгорят жертвенным огнем. Заповедь первая - не бить ниже пояса. Заповедь вторая - при наличии пояса можно натянуть его на уши. Заповедь третья - не кусаться. Заповедь четвертая - кусаться можно по обоюдному согласию, но при этом дуэль перестает считаться дуэлью. Заповедь пятая - не царапаться. Заповедь шестая - царапаться можно в случае дуэли с котом. Заповедь седьмая - не использовать посторонние предметы. Заповедь восьмая - посторонние предметы можно использовать в том случае, если предварительно привязать их к рукам. Заповедь девятая - любая заповедь может быть в любой момент отменена Мной. Заповедь десятая - её Я пока не придумал, но учтите, что он есть и Я слежу за вами, все вижу и все знаю. Ибо воистину! Старец вернулся на землю, прокашлялся, встал и спросил: - Дети мои, что здесь происходит? Я что-то пропустил? - оглядев островитян, он интуитивно догадался, что намечается дуэль, - Значит, вы, сыны мои, биться задумали. Ну хорошо. Да рассудит вас Человек-ведерко. Будущему пророку нашей Великой Веры как раз не помешает курс молодого бойца. А то соберемся мы в крестовый поход против Ордена Пресвятого Огнетушителя, кто нам будет «Деус Вулт!» кричать? chelovek_vederko:
Ваня уже готов был держать удар, но тут, оказывается, его еще вызывают на разговоры. Единственное, что парень знал о дуэлях это то, что на одной из них был убит Пушкин - тот, кто почти помог ему организовать личную жизнь. - Секундантом? А что вообще должен делать секундант? - удивленно спросил парень. Пожалуй, брать в секунданты кого-то из «Короедов» он не хотел. Но на этот случай у него был вариант. Он хорошенько подумал и сказал: - Может ли секундантом быть.... воображаемый друг? Или... какая-нибудь особо болтливая бестелесная сущность? Посовещавшись, короеды пришли к выводу, что... - Да, может! - кивнул за всех Осип. Квартет выстроился в одну линию. Возложив правые руки на свои сердца, левые синхронно подняли открытой ладонью вверх и... - Клянемся, что к секунданту Ивана, именуемому "воображаемый друг" завтра у нас не будет претензий! - проскандировали хором. И закончили идеальным многоголосием: Ничего лич-но-го-о-о! - Клянетесь ли вы в том же относительно нашего секунданта? - поинтересовался Ося у Ивана. quartet:
- Клянетесь ли вы в том же относительно нашего секунданта? - поинтересовался Ося у Ивана. Ваня чуть-чуть смутился, выслушал десять заповедей дуэлянта, и, чуть-чуть смущаясь, ответил: - Ну, да, клянусь... - тихо ответил он, - Могу даже руку к какому-нибудь ведру приложить, если надо. В случае крестового похода кричать, эм, «Деус Вульт» буду. |
|||
|