Игра ostrov46. Стенки, страница 17

добавить в избранное
забыли?
регистрация нового игрока

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

Игра ostrov46, Ход 9
Стенки   Голосование
Ходы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

страницы:  последняя  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 


[все стенки] 16-Mar-10 01:35 День 3. Lisa_Lisa:

-Я? Сержусь? -будто бы удивлённо воскликнула Вики.-Что-ты, тебе показалось. С чего бы я могла на тебя сердиться?
Но глаз она на него не подняла. Она просто не могла врать ему в глаза, у неё не получалось, хоть она и попыталась надеть на себя одну из своих масок. Руку она мягко высвободила.

[все стенки] 16-Mar-10 01:42 День 3. Zvezdochet:

Алес постоял минуту в недоумении.
-Ну, хорошо, как скажешь. Я пойду.
Он медленно развернулся и пошёл на тот пятачок земли, где общался с Первым Голосом Звёзд. В голове было пусто, тихо и падал снег.

[все стенки] 16-Mar-10 01:42 День 3. Veronica:

-Можно подумать, мы тут регулярно переклички проводим, пересчитываемся, разводы караулов устраиваем, - Чучелко откровенно подустала от всей этой сегодняшней суматохи, беготни, исцеления болящих и умирающих, а дел предстояло еще ого-го сколько, - Не досчитаемся кого-то. Это как считать. Студент второй день как на рыбалку ушел. И что? Где он? Нет его? А кто-то поискать сходил? Хоть поаукал кто-нибудь? Нееет. Все заняты собой. Всем не до студиозусов. У некоторых весенний гон непроходящий, у других научно-магические изыскания. Вы как хотите, а я пошла искать студента. Может быть что-нибудь от него и найду... - добавила Ника тише и зашагала прочь от берега. В темноте она видела не хуже, чем днем, так что ни факела ни фонарика она с собой не взяла.

[все стенки] 16-Mar-10 01:56 День 3. Lisa_Lisa:

Она ничего ему не ответила. Просто проводила его грустным взглядом. Вики глубоко вздохнула, опустила голову, подумала пару минут.
"Надо что-то делать, развеять голову. Где же всё-таки Щукин? Не мог же он сам встать и уйти с учётом того, что буквально пол часа назад он лежал полумёртвый!" она решила попытаться найти его, пошла в джунгли. Но не пройдя и 5 минут она остановилась. Она залезла под балахон, начала судорожно шарить по потайным карманам. Не может быть!!!!Она потеряла мамино письмо!!!!!Вернувшись обратно в лагерь, она обследовала каждый уголок, но ничего не нашла. "нет,только не оно!Пожалуйста!!"-думала она.Мысли путались. Где ещё она могла его выронить???Озеро!!Точно!!!Нужно идти туда!!!!
Она побежала к месту своего утреннего купания,но и там тоже ничего не нашла...На глаза начали наворачиваться слёзы!!!это было очень дорогое для неё письмо,она не могла, НЕ ИМЕЛА ПРАВА его потерять. И только потом она вспомнила, что возвращалась в лагерь другим путём! как раз в ту сторону отправился Алес.....
Она вытерла начинающие наливаться слезами глаза и побежала искать пропажу

[все стенки] 16-Mar-10 07:45 День 3. Zvezdochet:

Алесо по пути на завернул к берегу. Постоял, послушал прибой. Всё-таки разделся, и полез в воду. Быстро освежившись и одевшись, он подхватил мешок и продолжил путь. Станно, но думать о чем-либо ему абсолютно не хотелось. "Да хрен с ними со всеми!"-Подумал он, вспомнивсвою эпопею. "Вот только-что делать? Попали ноги в маргарин... Фиг отсидишься".
Его взгляд привлекло нечто, лежащее у края тропинки. Он взял "это" в руки-"это" оказалось свёртком на довольно плотной, но пожелтевшей от времени бумаге. Он подумал, немного развернул свиток.
"Девочка моя"-прочитал он первую строчку, и скрутил бумагу обратно. Он понял-чьё это письмо. Не многие находят сундуки, содержимое которых раздаривают. Его опять клонило в сон. "Что то я....совсем". Звездочет зевнул, потер глаза. Нужно было выяснить-что окружает остров, как отсюда смотаться-Алес был намерен найти мастера-стекольщика, и закончить задуманное, раз уж вообще началась вся эта катавасия с артефактом, его бегством. По сути, у себя дома он стал изгоем-до той поры, пока не закончит начатое. А там... А там как повезёт.
"Да что-же это такое?" Он опять зевнул, а потом-махнул на все рукой и лег в траву не доходя десяти шагов до песчаной полянки в "джунглях". Мешок он положил под голову, намотав горловину на руку-так, что любую манипуляцию с содержимым он бы почувствовал. Свиток положил рядом. "Проснусь... надо отдаь..." И его накрыл сон.

[все стенки] 16-Mar-10 08:17 День 3. Optimist:

-- Вы живы?
Оптимист смотрел в глаза Палыча и из-за темноты ли, а может из-за воспалённого воображения казалось ему в этих глазах что-то демоническое. Едва отдышавшись Оптимист на четвереньках задом отполз в кусты, встал и побежал прочь. Бежал куда ноги несли, запыхался, упал, пополз. А когда ползти уже не было сил Оптимист лежал и собственное дыхание казалось ему шагами неведомого преследователя. Уже под утро Семён забылся липким неровным сном.

[все стенки] 16-Mar-10 08:34 День 3. Lisa_Lisa:

Вики бежала минут десять. Беглого её взгляда вокруг хватало, чтобы в точности понять-здесь ли она обронила свиток. Но свитка всё не было видно. В какой-то момент она просто перешла на шаг, чтобы немного отдышаться. Она завернула за большое дерево и остановилась. Буквально в 5 шагах от неё в кустах, положив голову на мешок, лежал Алесо и мирно спал. Тут её глаза совсем расширились-по левую руку от него лежал её свиток. "Всё таки нашёл.-подумала она.-Интересно-читал или нет?" Абсолютно бесшумно она приблизилась к спящему. "Надо забрать свиток". Она протянула к нему руку и ей уже казалось, что свиток практически у неё в руках.

[все стенки] 16-Mar-10 08:36 День 3. Optimist:

Солнечный луч отразился от побелевшего жухлого листочка и бил Оптимисту пряма в глаз. Оптимист проснулся сел на траву, осмотрелся по сторонам. Что за место? Как он тут оказался? События прошлой ночи подёрнулись туманом ирреальности. Оптимист саркастически усмехнулся привидевшемуся ему вчера демоническому Щукину.
-- Вот оказия! Не сойти бы тут с ума.
Следовало бы внимательно проанализировать свои ощущения. Находясь уже какой день в окружении странных явлений и чудесных событий Семён ощущал, что его психика начинает "плыть" и в былом абсолютном спокойствии и уравновешенности появляются опасные трещинки.

Оптимист поднялся на ноги, кое-как отряхнул с колен грязь и прелые листья и повернулся чтобы пройтись по своим следам и оценить масштабы ночного путешествия.

Перед ним стоял котёл.

Обычный чугунный котёл на трёх ножках, какие иной раз носят с собой туристы. С той лишь разницей, что этот котёл был больше раз в десять и верхняя его кромка была как раз на уровне глаз (а Семён при росте метр восемьдесят с шапкой был не самым низким среди прочих). Котёл был небрежно накрыт чем-то вроде алюминиевой крышки от кастрюли, слегка помятой и со следами долгой эксплуатации. Словом, крышку среди подобных выделял лишь её исполинский размер.
Подойдя к котлу Оптимист ощутил тепло исходящее от стенок, хотя никаких следов костра под котлом не наблюдалось. Выглядело так, будто какой-то великан снял котелок с костра и просто отставил в сторону, на травку.

[все стенки] 16-Mar-10 08:44 День 3. Optimist:

Осторожно дотронулся до котла пальцем. Он был ощутимо тёплым но вполне терпимо. Оптимист с усилием сдвинул немного крышку и, привстав на цыпочках заглянул внутрь.

Освещённое косыми лучами света на Оптимиста смотрело неузнаваемое разваренное лицо Студента. Кожа отслоилась от щёк обнажив сероватое варёное мясо. Мутные глаза невозможно косили в разные стороны. Полуоткрытый рот впивался зубами в зажатую смертельной хваткой в пальцах большущую картофелину в мундире. Студент плавал в воде прямо в одежде и даже удочка его виднелась своим концом из темноты под крышкой.

Оптимист сполз под котёл. Его рвало.

[все стенки] 16-Mar-10 13:16 День 3. Schukin:

- У меня к вам деликатный разговор, - послышался голос Щукина. - Семён, я тут всё размышляю. Как по-вашему, Монада совершеннолетняя?
Павел Павлович находил, что у Монады нет защитника, к тому же она любит подолгу бродить одна.
- Шестнадцать быть уж всяко должно... Простите, я, вижу, не вовремя!
Он сторонкой обошёл Оптимиста и заглянул в котёл. Осмысление увиденного не затребовало много времени. Павел Павлович как будто в душе давно ждал этого; будто бы это было дежа вю, а потому совершенно не удивительно. Скорее, странно, что раньше готовили вкусно.
"Наконец-то терпеть нельзя", тяжёлое, но вместе с тем облегчение. Призыв мрачной глыбе действительности сорваться в пропасть. Действовать!
- Семён! Собирайте людей! Нельзя оставаться на острове. Сам видишь... Надо торопиться! Свяжем пальмы, на плотах в море... Мы утонем или умрём от голода! Да, это верная смерть, но тот, что в котле, нам бы позавидовал!
Павел Павлович в энтузиазме забегал вокруг Оптимиста.

[все стенки] 16-Mar-10 13:23 День 3. Veronica:

Из чащи задумчиво помахивая мужским ботинком 44 размера, который она несла за шнурок, вышла Чучелко. Вышла и наткнулась на Семена и Щукина, толпящихся, да-да, они умудрялись толпиться вдвоем, у огромного котла.

-Вот, только это нашла, - Ника бросила ботинок под ноги мужчинам, - А что это у вас?

И шмыгнула носом.

[все стенки] 16-Mar-10 13:46 День 3. Optimist:

-- Щукин, -- слабым голосом прошептал Оптимист, -- Щукин, уведите куда-нибудь ребёнка.

Оптимист ощущал себя опустошённым во всех возможных смыслах. Сил его хватило отползти к дереву неподалёку и неуклюже повернувшись сесть опираясь спиной на ствол. В голове была забавная лёгкость, а перед глазами плавали весёлые разноцветные пятнышки. Семён слабо шевельнул рукой пытаясь схватить одно, что поближе, но пятнышко просочилось между пальцев и поплыло дальше.

[все стенки] 16-Mar-10 16:33 День 3. Monada:

Zvezdochet:
-Извини, я наверное не совсем понял тебя.

Да, похоже Алес действительно не совсем понял её. Впрочем, возможно это было и к лучшему. В таком щекотливом вопросе, наверное, следовало обратиться к менее заинтересованному лицу и желательно не слишком отягощенному интеллектом. Ну, например к Щукину. Поэтому случайно наткнувшись на сидящего Оптимиста, она подошла и доверительно спросила:
“ У меня к вам деликатный разговор Семён. Я тут всё размышляю. Как по-вашему, Пал Палыч совсем рехнулся или еще есть надежда?”
Сама Монада находила, что поведение Щукина, больше подходило бы озабоченному буйством гормонов подростку, чем степенному взрослому человеку. В ответ она услышала встречный вопрос: “А который сейчас час?”
Приглядевшись внимательнее и поймав блуждающий взгляд Оптимиста, Монада досадливо махнула рукой и вставая произнесла:
“Шестнадцать быть уж всяко должно...”

[все стенки] 16-Mar-10 16:39 День 3. Veronica:

Monada:

Да, похоже Алес действительно не совсем понял её. Впрочем, возможно это было и к лучшему. В таком щекотливом вопросе, наверное, следовало обратиться к менее заинтересованному лицу и желательно не слишком отягощенному интеллектом. Ну, например к Щукину. Поэтому случайно наткнувшись на сидящего Оптимиста, она подошла и доверительно спросила:
“ У меня к вам деликатный разговор Семён. Я тут всё размышляю. Как по-вашему, Пал Палыч совсем рехнулся или еще есть надежда?”
Сама Монада находила, что поведение Щукина, больше подходило бы озабоченному буйством гормонов подростку, чем степенному взрослому человеку. В ответ она услышала встречный вопрос: “А который сейчас час?”
Приглядевшись внимательнее и поймав блуждающий взгляд Оптимиста, Монада досадливо махнула рукой и вставая произнесла:
“Шестнадцать быть уж всяко должно...”


Сзади монаду подергала за одежду грязная ручонка:
-Оставьте уже Семена, он что-то не в себе. Видимо, из-за котла этого, - Чучелко ткнула в котел грязным пальцем, - А вы студента не видели? А то я ботинок его нашла, а самого - нет. Хотя след ощущался четко и вел сюда.

И тут же без перехода:
-А почему Щукин обязательно должен рехнуться?

[все стенки] 16-Mar-10 16:49 День 3. Optimist:

Monada:
“ У меня к вам деликатный разговор Семён. Я тут всё размышляю. Как по-вашему, Пал Палыч совсем рехнулся или еще есть надежда?”

Взгляд Оптимиста стал осмысленным.
-- Щукин сейчас адекватнее прочих, -- заметил он в след Монаде, -- особенно насчёт плота.

[все стенки] 16-Mar-10 17:06 День 3. Optimist:

-- Монада, будьте так добры, отведите Нику в нашу хижину, по возможности найдите лопату, а лучше две и возвращайтесь. Не будет лопат, попросите Алесо или Марго, пусть наколдуют. Если Алесо увидите, то тоже направьте его сюда. У нас тут с Павлом Павловичем одно серьёзное дело имеется.

[все стенки] 16-Mar-10 17:19 День 3. Veronica:

Optimist:
-- Монада, будьте так добры, отведите Нику в нашу хижину, по возможности найдите лопату, а лучше две и возвращайтесь. Не будет лопат, попросите Алесо или Марго, пусть наколдуют. Если Алесо увидите, то тоже направьте его сюда. У нас тут с Павлом Павловичем одно серьёзное дело имеется.


Чучелко недовольно нахмурилась, что это с ней обращаются как с неодушевленным предметом - уберите, отведите. А она, между прочим, ночью в одиночку пошла искать студента, в темноте, без сопровождающих. Ника насупилась и уже готовилась ответить Семену что-то резкое, как до нее стало доходить, почему след обрывался тут, у котла, и почему он был такой... неживой. Она посмотрела на оптимиста снизу вверх и спросила:
-Вы его прямо в котле похороните? Положите туда и ботинок что ли, - развернулась и пошла в сторону хижины.

[все стенки] 16-Mar-10 20:10 День 3. Monada:

Veronica:
-А почему Щукин обязательно должен рехнуться?
…развернулась и пошла в сторону хижины.


“Ника!” – строго произнесла Монада, догоняя её – “Что за неуместные фантазии? С чего это ты взяла, что он должен, причем обязательно, сойти с ума? Во первых, он уже итак рехнутый и только слепой этого не увидит, а во вторых, разве ты не знаешь… впрочем ты ещё маленькая… хотя ладно, сейчас дети рано взрослеют… так вот одно из значений ‘рехнуться’, неприличное правда – это ебануться. Ведь у него одно только это на уме. И именно Это я и имела ввиду, спрашивая Оптимиста. Жаль, что он тоже меня не понял”.

[все стенки] 16-Mar-10 20:17 День 3. Veronica:

Monada:
“Ника!” – строго произнесла Монада, догоняя её – “Что за неуместные фантазии? С чего это ты взяла, что он должен, причем обязательно, сойти с ума? Во первых, он уже итак рехнутый и только слепой этого не увидит, а во вторых, разве ты не знаешь… впрочем ты ещё маленькая… хотя ладно, сейчас дети рано взрослеют… так вот одно из значений ‘рехнуться’, неприличное правда – это ебануться. Ведь у него одно только это на уме. И именно Это я и имела ввиду, спрашивая Оптимиста. Жаль, что он тоже меня не понял”.


Чучелко набрала в легкие побольше воздуха, чтобы выложить все, как на духу, но внезапно смутилась и затараторила, сбивчиво и путаясь:
-Да у Щукина проблемы... были. Болел он, ну, там. Ну вот совсем там. А после того, как мы его лечили. Он поправился. Совсем... вроде... ну, мне так показалось. Вот. Он теперь станет более, гхм, нормальным. Не ненормальнее остальных мужчин. Хотя, все они в некоторой степени вот то самое слово, которое в приличном обществе не употребляют и за которое мою статс-даму удалили от двора. Ой.

[все стенки] 16-Mar-10 20:29 День 3. Monada:

Veronica:
-Да у Щукина проблемы... были. Болел он, ну, там. Ну вот совсем там. А после того, как мы его лечили. Он поправился. Совсем... вроде... ну, мне так показалось. Вот. Он теперь станет более, гхм, нормальным. Не ненормальнее остальных мужчин. Хотя, все они в некоторой степени вот то самое слово, которое в приличном обществе не употребляют и за которое мою статс-даму удалили от двора. Ой.

“Ну вот и ладненько, тогда я могу спокойно пойти и поискать его. Ведь мне надо поговорить с ним по одному очень важному для меня делу. А то неприличное слово... пускай останется нашим маленьким секретом - очень хотелось бы, чтобы ты его никому не сказала.”

страницы:  последняя  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 

Стенки   Голосование

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

  Rambler's Top100
0.0041749477386475