Игра ostrov95. Стенки, страница 40

добавить в избранное
забыли?
регистрация нового игрока

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

Игра ostrov95, Ход 10
Стенки   Голосование
Ходы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

страницы:  последняя  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 


[все стенки] 12-Nov-12 13:17 День 8. W_Adams:

The_Thing:
- Хау! - поприветствовал индеец девочку, подняв Руку. - Джо думает, алтарь надо делать у музыкального автомата. И словно в подтверждение верности выбора автомат начинает играть "Unchained Melody" в исполнении Элвиса.


-У музыкального автомата, наверное, по фен-шую будет, - покивала девочка, - Надеюсь, Невеста возражать не будет, а жениха никто и не спрашивает, собственно. Главное, что там колонн нет.

The_Thing:
Индеец внимательно взглянул на Уэнзди.
- А как счастливый конец этой истории прозвучит из уст маленький мисс? - придерживая рвущуюся что-то сказать Руку спросил Джо.


-А не мастер я сказки сказывать, - Уэнсди качает головой, - Это док у нас сказочник записной, а еще он вышивать и на машинке. На все руки мастер... Но вот что-то не вижу я дока действующим лицом, совсем не вижу.

Девочка же не мстительная, ей просто не нравится, когда ее раз и в аут.

[все стенки] 12-Nov-12 13:18 День 8. Countess_N:

W_Adams:
Сметливая внучка на всякий случай уточняет мысль, которая внезапно пришла ей в голову:
-А склонны ли к расплате чужими душами те, у кого явный недостаток собственной?

- Pourquoi pas? Тут ведь что важно? Во-первых наличие этих-самых живых душ, а во-вторых спрос. Рынок живых душ - это все-таки рынок. Как ни крути.

Mertvago:
А со сказкой - мы с вами уже ее знаем. Любопытственно вот послушать еще в изложении графини, а то получается будто я за нее говорил.


- Штовы-штовы, доктор, у вас замечательно получается! Я разве что пару слов добавлю, как освобожусь...

[все стенки] 12-Nov-12 13:23 День 8. Mertvago:

The_Thing:
Смеркалось.

Действительно - смеркается, заметил доктор. Он зашёл в бар, где теплились свечи, присел в качалку и раскурил трубку.

[все стенки] 12-Nov-12 13:23 День 8. W_Adams:

Countess_N:
- Pourquoi pas? Тут ведь что важно? Во-первых наличие этих-самых живых душ, а во-вторых спрос. Рынок живых душ - это все-таки рынок. Как ни крути.


-Но позвольте, согласно письменным источникам, в России, например, в цене все больше души как раз мертвые, - дома у девочки большая библиотека, очень большая и разнообразная.

[все стенки] 12-Nov-12 13:28 День 8. The_Thing:

Mertvago:
...И вот пришли на шемякинский басманный суд к Прнцессе двое тяжущихся: Белая Дева и Белый-Бизон-Упавший-С-Неба. И говорят ей: вот нас двое, а оба мы нашли одну ВесЧ и инда не знаем, кому она из нас боле по праву принадлежит. Ибо ВесЧ эта – волшебная шаловливая рука, говорящая на языках морза и брайля и мечущая томагавки и бумеранги. Принцесса же была женщина мудрая и говорит им: поистине удивительно то, что вы рассказываете, и заслуживает быть вышито голубым шёлком в ушах слушателя, ибо я никогда не слыхивала ничего подобного. Но дошло до меня, говорит она, дошло до меня, наконец-то, что есть на свете зелёный забор, тянущийся перпендикулярно миру, а в этом зелёном заборе есть зелёная дверь, за которой каждый туда переступивший счастлив. А потому, говорит, и предлагаю, чтобы кто первый найдёт зелёную дверь, тот и получает полное счастье. А второй останется по эту сторону забора с находкой, ибо не было со времени откупорки хорошей бутыли с джинном, чтобы в эту дверь могли протиснуться сразу двое или чтобы сразу двое владели одной волшебной десницей. Слушайте и не говорите, что не услышали. Ибо в Багдаде... тьфу, то есть, в Саратове всё спокойно!

Непонятно, каким образом, сидя на крыльце своей хижины, Джо услышал конец сказки, но он его услышал. Индеец усмехнулся едва заметно. Рука едва заметно скептически пошевелила пальцами. Красные щупальца мозгов Джо едва заметно зашевелились, обдумывая услышанное.
- Разве не было в этой сказке Чёрного Красноглазого Шамана? - решил уточнить индеец. - Или он раньше улетел на крыльях своего чёрного серапе?

[все стенки] 12-Nov-12 13:30 День 8. The_Thing:

Countess_N:
Я вот вам как-нибудь под настроение специально для Джо еще Легенду о юности индейца Белого Быка расскажу. А что, в России тоже индейцы имеются - чукчи называются.

Джо снова приготовился слушать. Слушать про братьев-индейцев Джо любил.

[все стенки] 12-Nov-12 13:40 День 8. Mertvago:

The_Thing:
Красные щупальца мозгов Джо едва заметно зашевелились, обдумывая услышанное.
- Разве не было в этой сказке Чёрного Красноглазого Шамана? - решил уточнить индеец. - Или он раньше улетел на крыльях своего чёрного серапе?

- А вот и хотелось бы услышать, - сказал доктор, устало прищуривая красные глаза, - как кому видится конец этой сказки. Потому что на самом деле конец этой сказки - это начало завтрашней. И упадёт ли томагавк, посланный волей Маниту, орлом или решкой, или, - доктор болезненно поморщился, - встанет на ребро - это определит завтрашнюю сказку.

[все стенки] 12-Nov-12 13:41 День 8. The_Thing:

Corpse_Bride:
- Я сказала, не дам орла делать!! Только через мой...сквозь мой.. Не дам, короче, и всё!! Иди вон Графине карты степлером скрепи, если побаловаться хочешь. По-моему, смешно получится. Или на индейце тренируйся - слабо руку обратно прикрутить?

Рука сначала сложила кукиш и продемонстрировала его невесте, а затем сжалась в крепкий кулак и показала его Джеку. Джо успокаивающе похлопал по Руке и почесал костяшки. Она расслабилась, плюхнулась на тыльную сторону и блаженно подставила ладонь для почесухи.

[все стенки] 12-Nov-12 14:40 День 8. Голос из могилы Corpse_Bride:

Невеста металась по чердаку Западной Звезды, сметая разбросанный старый хлам. Грызла кончик кружева, смахивала слезу, задумчиво потирала кончики ушей. Ну столе лежало несколько чистых листов бумаги и ручка. Вокруг стола валялись разбросанные скомканные листы.
"Милый друг," - вновь принялась писать Невеста. "Мы не должны больше видеться. Я приняла решение полностью изменить свою жизнь. Покончить со своим порочным прошлым, с полупрозрачными корсетами, корсажами и чулками в сеточку. Я твердо решила (и прошу тебя, не отговаривай меня) сшить себе чепчик и викторианский наряд. Тедди хороший призрак и я уверена, что он сможет стать достойным спутником жизни. Умоляю тебя, сожги все мои письма и развей их пепел над кукурузным полем. Очень, кстати, прошу заодно сжечь тот договор купли-продажи партии револьверов, и вот ту поддельную дарственную тоже. Я не хочу, чтобы призраки прошлого тревожили меня отныне. Прости меня и помни, что я..." Концовку письма размыли кляксы от капающих слез. Невеста снова ревела. Но письмо пастору наконец-то было окончено. Пришла очередь письма Куклу.
"Милый друг," - начала она по шаблону. "Мы не должны больше видеться. Я приняла решение полностью изменить свою жизнь и не хочу видеть твое милое выражение лица, наблюдать твою трогательную походку. Не хочу впредь кататься на скутере по ночному городу, замирать от восторга и встречного ветра, не хочу быть привязанной к велосипедику..."
-Аааааа! - бумажка снова комкается и летит в угол, а Невеста с ревом бежит обнимать Кукла.
- Я тебя не броошууууу!.. - хнычет она на лестнице в обнимку с любимым другом.
А ведь на очереди ещё письма Джеку, Джо, Мертваго. И записка с засушенной розочкой для Шерифа. Не, ну Шерифа-то можно оставить? С Куклом. И с Джеком. Ну и пастора тогда тоже оставить, одним больше, одним меньше, в конце концов.
-Тедди, - ласково кричит Невеста с лестницы. - Милый, нам нужно поговорить...

[все стенки] 12-Nov-12 15:11 День 8. Countess_N:

The_Thing:
Джо снова приготовился слушать. Слушать про братьев-индейцев Джо любил.

Все это время старуха сосредоточено перебирала на столе какие-то семена, очень похожие на огуречные и что-то бормотала себе под нос, изредка вставляя реплики.
Вдруг безо всягого перехода, она сгребла семена в сумочку и заговорила:
- Жила, как полагается, была, одна чукотская девочка. Просто девочка, даже фамилия у нее была не Адамс. И была у нее меховая парка. Красная. И звали ее, конечно, "Красная парочка". Ну и бабушка у нее была тоже. Все бы ничего, только бабушка у нее была индеец. Ну вот и понесла Красная парочка краснокожей бабушке пирожки... А тут прознало про эти пирожки чудо тундровое. Побежало вперед девочки к бабушке, да и всеми своими щупальцами в череп ей и залезло. Ну а Красная парочка пришла к бабушкиной яранге - глядит - бабушка сидит у костра и томагавк свой на кого Маниту пошлет кидает. Удивилась девочка - раньше-то за бабушкой такого не водилось и спрашивает: "А что это у тебя, бабушка, за щупальца из головы торчат?" Но тут Маниту послал на нее томагавк и сказочка практически закончилась. Осталось добавить, что мимо шли охотники - глядят бабушка, какая-то невменяемая сидит и от операции по удалению чужеродного тела отказывается. "Ну и ладно" подумали охотники - "проще уж Маниту, бабушку направляющего, пристукнуть, чем такую образину из черепа доставать." И вытащили, не смотря даже на то, что бабушка отбивалась... И бабушку с собой забрали. У нее ведь хоть голова и червивая, а все ж индеец...
- Вот такая сказка у чукотских индейцев есть. Антиресно, Джо, а у американских чукч чем эта сказка закончилась? Или неприкосновенность Маниту тута даже в сказках не обсуждается?

W_Adams:
-Но позвольте, согласно письменным источникам, в России, например, в цене все больше души как раз мертвые, - дома у девочки большая библиотека, очень большая и разнообразная.

- Нi. Це не в Росії - це на Україні.

[все стенки] 12-Nov-12 16:30 День 8. Голос из могилы Teddy_Krueger_Junior:

Corpse_Bride:
Невеста металась по чердаку Западной Звезды, сметая разбросанный старый хлам. Грызла кончик кружева, смахивала слезу, задумчиво потирала кончики ушей. Ну столе лежало несколько чистых листов бумаги и ручка. Вокруг стола валялись разбросанные скомканные листы. ...

В то же время, в спальне единственного апартамента гостиницы-паба "Звезда Запада", он же номер для молодоженов, он же президентский люкс, он же единственный номер с кроватью, Тэдди ощупывал свою свежеокрашенную в колор "Ультимативный Лунгрен" голову и доверительно расспрашивал Тыквоголового друга.
- Джек, бро, ты в головах разбираешься? Что это за бугорки тут и вот тут за ушами появились? Чешутся, блин. Раньше их точняк не было.

[все стенки] 12-Nov-12 16:40 День 8. Голос из могилы Corpse_Bride:

Teddy_Krueger_Junior:
- Джек, бро, ты в головах разбираешься? Что это за бугорки тут и вот тут за ушами появились? Чешутся, блин. Раньше их точняк не было.

- А боли в колене нет? - тревожно просовывает голову в приоткрытую дверь Невеста. - Если будет, ты скажи. Сразу скажи. Тут лет двадцать назад проезжал такой Воланд... Ну, короче там тоже, знаешь, вино, ах, моя королева... В общем, я тогда тоже не удержалась, - виновато шмыгнуло носом призрачное создание.

[все стенки] 12-Nov-12 17:11 День 8. W_Adams:

Countess_N:
- Нi. Це не в Росії - це на Україні.


-Та один хрін, - махнула рукой девочка, - Имеприя все одно была общая и Иператор Палпатин... - тут она поняла, что понесло ее совершенно в какие-то другие сказочки не славянские, не восточные и даже не чукотско-индейские. Но на всякий случай Уэнсди зачем-то добавила, - У нас есть печеньки.

[все стенки] 12-Nov-12 17:14 День 8. The_Thing:

"Ох, уж эти фэйри тэйлы! Ох, уж эти сторитэйлеры!" - проскользнула залётная мыслишка.
Mertvago:
- А вот и хотелось бы услышать, - сказал доктор, устало прищуривая красные глаза, - как кому видится конец этой сказки. Потому что на самом деле конец этой сказки - это начало завтрашней. И упадёт ли томагавк, посланный волей Маниту, орлом или решкой, или, - доктор болезненно поморщился, - встанет на ребро - это определит завтрашнюю сказку.

Countess_N:
Осталось добавить, что мимо шли охотники - глядят бабушка, какая-то невменяемая сидит и от операции по удалению чужеродного тела отказывается. "Ну и ладно" подумали охотники - "проще уж Маниту, бабушку направляющего, пристукнуть, чем такую образину из черепа доставать." И вытащили, не смотря даже на то, что бабушка отбивалась... И бабушку с собой забрали. У нее ведь хоть голова и червивая, а все ж индеец...
- Вот такая сказка у чукотских индейцев есть. Антиресно, Джо, а у американских чукч чем эта сказка закончилась? Или неприкосновенность Маниту тута даже в сказках не обсуждается?

Рука задумчиво ритмично подбрасывала камушки, а Джо, не менее задумчиво бормотал под нос какое-то заклинание.
- Эни...- Рука подбросила один камушек. - Бени...- подбросила другой. - Лики... - вверх полетел третий. - Паки... каждое слово давало старт одному из камней. - Тюль... Буль-буль... Калеки... Шмяки...
Отчего-то индейцу казалось, что кончик у обеих сказочек какой-то схожий получался.
- У индейцев нет такой сказки, - наконец покачал головой Джо. - Про лукавую летучую мышь есть. Про хитрую черепаху есть. Про упрямую белку есть. И даже про наивного гризли есть. А про Красную парочку Джо не слышал.
Камушки продолжают взлетать поочерёдно вверх и вновь опускаться на ладонь.

[все стенки] 12-Nov-12 17:35 День 8. Countess_N:

Mertvago:
Действительно - смеркается, заметил доктор. Он зашёл в бар, где теплились свечи, присел в качалку и раскурил трубку.

The_Thing:
- У индейцев нет такой сказки, - наконец покачал головой Джо. - Про лукавую летучую мышь есть. Про хитрую черепаху есть. Про упрямую белку есть. И даже про наивного гризли есть. А про Красную парочку Джо не слышал.
Камушки продолжают взлетать поочерёдно вверх и вновь опускаться на ладонь.

Графиня решила, что и ей пора заняться делом. Она расположилась неподалеку от дымящего доктора и жонглирующего камушками Джо, вынула не сколоченую пока еще степлером колоду и стала с глубокомысленным видом тасовать ее.
Надежду услыщать рассказ о гризли она еще не потеряла.

[все стенки] 12-Nov-12 19:18 День 8. Mertvago:

Countess_N:
Надежду услыщать рассказ о гризли она еще не потеряла.

Когда старый доктор был еще молодым санитаром леса, то рассказывал ему как-то черноногий индеец равнин легенду племени сиксики. Про Гризли.
Жил-был в лесу добрый Гризли. Добрый-предобрый. Потому как злой барсук, например, допрежь как лягушку съесть, поизгаляется над ней – ни словом сказать, ни в телевизор показать. А этот – добрый. Просто приспеет пора ужина – выдернет секвойю и – бац! На кого стохастический разброс показал. Да ещё и поогорчается потом. Вздохнёт. А что делать – естественный отбор. Не мы придумали, судьба такая.
И жила в том лесу Белка. Зубки остренькие. И говорит Гризли: мой лес – твой лес! Мои шишки – твои шишки! Твоя лапа – моя лапа! Смотри на меня – я тебе знак подам!.. Ну Гризли и думает: одна голова – хорошо, а две ещё лучше. (Это я не про Тедди, не подумайте!)
А ещё жил в том лесу лукавый летучий Мыш. (Лукавый – но не чесночный, не путайте!) Поглядел он, как Белка за спиной Гризли живёт, а Гризли за Белкой – весь иззавидовался. А чем, думает, я хуже? А ничем, разве что хвоста нет. Ну, то есть – есть, но маленький и не пружинит.
Вот только, думает, непонятно, кто из них посильнее будет: Гризли, который секвойями как былинками машет, или острозубая Белка, которая через Гризли и секвойи перемахивает. Дай, думает, я их в равные условия поставлю: предложу им посоревноваться, кто быстрей жолудь сорвёт. Им это обоим просто, хоть и методы разные.
А заодно спрошу мудрую черепаху: она всё знает. Спросил мудрую черепаху – она ответила. Точно – ответила. И ответила – точно. А вот ЧТО ответила – загадочно.
Что-то вроде «Маниту послал на нее томагавк и сказочка практически закончилась.» А на кого послал, кому послал и что там было в послании – ничего не сказала...
А на улице-то уже смеркалось.

[все стенки] 12-Nov-12 19:35 День 8. Countess_N:

Mertvago:
Что-то вроде «Маниту послал на нее томагавк и сказочка практически закончилась.» А на кого послал, кому послал и что там было в послании – ничего не сказала...
А на улице-то уже смеркалось.

- Похоже у апачей нету сказки, где Маниту посылает томагавк в белочку. Я бы послушала. А так - самим сочинять придется.
Графиня решительно, на сколько это было возможно, встала, набулькала себе из цветастой бутылки поболее половины стакана и разом опрокинула в себя.
- За белочку! Закашлялась, сморщилась - Ну и самогон тута! Гадость.

[все стенки] 12-Nov-12 20:00 День 8. W_Adams:

Mertvago:
Когда старый доктор был еще молодым санитаром леса, то рассказывал ему как-то черноногий индеец равнин легенду племени сиксики. Про Гризли.
Жил-был в лесу добрый Гризли. Добрый-предобрый. Потому как злой барсук, например, допрежь как лягушку съесть, поизгаляется над ней – ни словом сказать, ни в телевизор показать. А этот – добрый. Просто приспеет пора ужина – выдернет секвойю и – бац! На кого стохастический разброс показал. Да ещё и поогорчается потом. Вздохнёт. А что делать – естественный отбор. Не мы придумали, судьба такая.

Что-то вроде «Маниту послал на нее томагавк и сказочка практически закончилась.» А на кого послал, кому послал и что там было в послании – ничего не сказала...
А на улице-то уже смеркалось.


-Ой, лукавый Мыш. Летучий и не чесночный, - девочка покачала головой и сняла нагар со свечи двумя пальцами, - А самому ему за орешками попрыгать в равных условиях в голову не пришло? Гризли за орешками гонять... наперегонки с белкой. Смешно.

Countess_N:
- Похоже у апачей нету сказки, где Маниту посылает томагавк в белочку. Я бы послушала. А так - самим сочинять придется.
Графиня решительно, на сколько это было возможно, встала, набулькала себе из цветастой бутылки поболее половины стакана и разом опрокинула в себя.
- За белочку! Закашлялась, сморщилась - Ну и самогон тута! Гадость.


-Добрая Вы, графиня, все с пьянством боретесь, прямым путем, то есть, начиная непосредственно с алкоголя, - Уэнсди все старается рассмотреть, что же там такого нараскладывала старая ведьма, да сумерки, полумрак, не разглядишь, хотя слышно преотлично, - И чем Вам то девочки, то белочки не угодили? Подумаешь, придет к вам с утра. Так оно лучше, не одиноко и не скучно.

[все стенки] 12-Nov-12 20:06 День 8. Mertvago:

Countess_N:
- Похоже у апачей нету сказки, где Маниту посылает томагавк в белочку. Я бы послушала. А так - самим сочинять придется.
Графиня решительно, на сколько это было возможно, встала, набулькала себе из цветастой бутылки поболее половины стакана и разом опрокинула в себя.
- За белочку! Закашлялась, сморщилась - Ну и самогон тута! Гадость.

В начале 17-го века Мертваго насмотрелся, как это делают мушкетёры. Поэтому он продолжил тост: нацедил полстакана рубиново-гемоглобиновой донорской заначки, хранившейся во внутреннем кармане плаща вместе с эритроцитарной массой, и одним глотком осушил емкость:
- За новые сказки про меткого Маниту! За белочку!

[все стенки] 12-Nov-12 20:24 День 8. W_Adams:

-Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, - девочке до смерти надоели все эти сказания народов крайнего севера и бескрайнего юга, - А уж пьянство так вообще ни в какие ворота, двери и калитки. Сидят тут, байки травят, тосты гоняют, фу. А у нас Невеста не замужем и у Тэдди какие-то инородные выросты полезли. Вот вы доктор или где? Осмотрели бы пациента, прописали бы ему какое-нибудь средство. Ему же все равно уже, главное, чтобы святой водой не поливали и молебен не служили. А Вы, графиня, сколько раз замужем были? Вот и поспособствовали бы молодой. Тем более, что язва у вас уже прошла, совсем, так, легкая изжога осталась.

И с этими словами Уэнсди, хлопнув дверью, отправилась за чертополохом для украшения алтаря и осиновым колом. Так, просто так.

страницы:  последняя  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 

Стенки   Голосование

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

  Rambler's Top100
0.0039958953857422