Игра party14. Стенки, страница 3

добавить в избранное
забыли?
регистрация нового игрока

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

Игра party14, Ход 8
Стенки   Голосование
Ходы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 

страницы:  последняя  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 


[все стенки] 5-Oct-14 17:46 День 0. Gomer:

XAPOH:
- Да что деньги-то?! - без дела сидеть не привык - вот и места себе не нахожу. пробурчал в ответ лодочник.
- А для слепого больно лихо ты стилусом строчишь - покосился Харон на занятие собеседника. - Оперу пишешь? Тут недалече еще одни мореплаватели в путь собираются. С Энеем. Тоже летописца ищут. Да только голодранцы все как один. Одно слово - беженцы.

- Руки тебе обрубить, так и ты будешь ловко двигать веслом, управляя ногами. Не сразу, только когда пострадаешь, срывая мозоли до крови. Челн твой по Стиксу шнырять что туда, что обратно, будет легко. Так и я с писаниной, - пояснил старец. Прислушался. Покачал головой. - Нет, я, пожалуй, продолжу, что начал. Про победителей Трои домой возвращенье через преграды различные. Что мне энейцы? Варвары пусть их скитания позже опишут.

[все стенки] 5-Oct-14 18:02 День 0. Gomer:

Achilles:
- Братья! - сказал сын Пелея. - Это была славная война! Пора домой. Нас ждут новые подвиги!

Гомер прислушался и даже слегка удивился - Ахиллес вернулся из царства Аида. Отпущен ли был он или сам сбежал (благо, что после Геракла охранник из Цербера был никакой), было не ясно. Быть может, герой быстроногий сам в ходе возвращения домой расскажет, как дело было? Во всяком случае, старец на это надеялся в расчёте, что этот эпизод займёт достойное место в Одиссее.

[все стенки] 5-Oct-14 18:09 День 0. Gomer:

Elpenor:
- Какой Одиссей... Его нет! Нет, нет, нет - как будто бы сам себе сказал Эльпенор, а затем сел на какой-то пенек, обнял Ариадну и стал монотонно раскачиваться, ведь мы выберимся, выберимся из Трои...

- Нет, Одиссея, конечно! Откуда здесь рыжий?! - тут же согласился старец. Ему вовсе не улыбалось быть огретым веслом, присутствие которого он явственно ощущал. И даже его, то есть её женское начало чувствовал. А женщина - она же, если в ярости, то страшнее Горгоны Медузы. - Трою покинем, конечно, - какие сомненья? Это лишь сон, глупый сон тебе снится, герой веслоносец!

[все стенки] 5-Oct-14 18:16 День 0. Gomer:

Tersit:
- Вино пьешь? В Богов веруешь? А ну очерти круг вокруг сердца? И подпрыгни, вдруг троянец?

"Кто не скачет - не эллин", - старец записал внезапно пришедшую фразу. Стилистически она никак не встраивалась в строфы и Гомер ненадолго задумался. А потом решительно задвигал стилосом. - Тот, кто с толпою подобных не скачет совместно, тот не эллин, а троянец, богами забытый. - Осталось решить, куда вставить эти строки - то ли в практически законченную Иллиаду, то ли в только начатую Одиссею. "Потом решу", - подумал старец и отложил дощечку для заметок.

[все стенки] 5-Oct-14 18:25 День 0. Gomer:

XAPOH:
- Поздно - обреченно возразил Харон - Без Одиссея никак. Я заглавие книги у слепого подсмотрел - вот так стилусом по воску и написано - "Одиссея".

"Подглядывать не хорошо!", - подумал, но не сказал старец. Ибо давно знал, что Харону по-любому по фигу на подобные запреты. Только лишь кивнул, подтверждая, что название уже дано и менять он его не намерен. Ну, по крайней мере, добровольно.

[все стенки] 5-Oct-14 19:09 День 0. Gemini:

Tersit:
Хотя, Полидевка Терсит уважал. Он умный и не дерётся. И ноги тоже кривые. Брат - да, брат - дурак. Но всё равно как так? Баба и за ухо?

Полидевк вылез из развалин дома на подгибающихся ногах и с выражением на лице, которое можно толковать двояко: не то полное счастье, не то полный идиотизм, такой счастливый идиот с распухшим ухом. Да что там ухо, за такое и уха не жалко! Вот Терсит не понимает, хотя и брат по духу, тоже урод, извините, альтернативной внешности воин, и тоже царских кровей, не то что дурак Кастор. Эльпенор еще, тоже духовный родственник, тем более с веслом, и при случае им же приложить может. Не всё красавчикам на виду быть, мы тоже право имеем!
Красавчики в лице Кастора не замедлили появиться. Ухватив братца за сигнального цвета ухо, сын Тиндарея явил невиданную для него проницательность:
- Партию убогих собираешь, гусиный огрызок? Дружить против меня вздумал?! А по шее? Да мы вас одним плевком перешибем, да хоть вот того со слабой пяткой взять, ну этого, который еще того...
Achilles:
Ахилл был крут.

- Крут, во!
Полидевк вырвался и издалека уязвил брата стихосложением:
- Внемлите, гневные боги, доколе родственник сей многомерзкий меня будет мучить! Жезлом нефритовым да по башке уязви его, Зевс всемогущий! Гротом любви да накроет его Афродита!

[все стенки] 5-Oct-14 19:46 День 0. Gomer:

Gemini:
- Партию убогих собираешь, гусиный огрызок? Дружить против меня вздумал?! А по шее? Да мы вас одним плевком перешибем, да хоть вот того со слабой пяткой взять, ну этого, который еще того...
Achilles:
Ахилл был крут.

- Крут, во!
Полидевк вырвался и издалека уязвил брата стихосложением:
- Внемлите, гневные боги, доколе родственник сей многомерзкий меня будет мучить! Жезлом нефритовым да по башке уязви его, Зевс всемогущий! Гротом любви да накроет его Афродита!

- Неплохая попытка, - одобрительно покивал плешью старец. - Только бы я не советовал звать Афродиту. Грот её явно не станет ужасною карой. Если уж клясть многомерзкого, Зевсовым гневом пугая, лучше подхвостья, чем Пана, не сыщешь вовеки!
Потом повернулся в сторону Кастора:
- Лучше убогих найти очень трудно на свете, тех, кто проворней других сыщет тайные тропы. Я как убогий герою осмелюсь заметить, пользы немало ущербные телом приносят. Главное, сын Тиндарея, убогих не бить по затылку, лоб не коверкать ударом могучей десницы, в темечко тоже желательно сильно не тюкать, также лицо не менять тумаками. И в общем, по голове не стучать, не лупить и не шлёпать. Будет тогда от убогих какая-то польза.

[все стенки] 5-Oct-14 20:25 День 0. Gemini:

Gomer:
- Неплохая попытка, - одобрительно покивал плешью старец. - Только бы я не советовал звать Афродиту. Грот её явно не станет ужасною карой.

- Это смотря какой грот, - Полидевк потер ухо и лицо его приняло мечтательное выражение.
- Да все гроты одинаковы, - похвалился Кастор.

[все стенки] 5-Oct-14 22:52 День 0. Elpenor:

Эльпенор ненадолго вышел из своего качающегося транса и отчужденно заметил:
- Пусть всякие лодочники загробного масштаба сами гребут на своих лодках. Мы с Ариадной беремся только за дела, несущие для нас выгоду
Мало кто догадывался, что юный гребец ввязался в плавание только для того, что бы найти Афродиту и уговорить ее оживить Ариадну. Какой-то скульптор смог, так чем Эльпенор хуже? Прощай, немытая Троя!

[все стенки] 5-Oct-14 23:03 День 0. Elpenor:

McFly:
- Вот, видите -- начал говорить он - Это - манна небесная! Пища богов. А то вы все такие худые, особенно парень с веслом. Макдональдса на вас нет! Пробуйте - не оторветесь.
Только тут Марти понял, что забыл захватить бутылку колы без сахара

Эльпенор встал и с удрученным видом взял у незнакомца сверток с тем, что в будующем назовут гамбургер. Последний раз Эльпенор мыл руки когда мама провожала его в первое плавание, и по этому лакомство сильно отдавало землей и древесиной.
Эльпенор брезгливо произнес:
- Таким и корову кормить стыдно. Никакая это не манна небесная, ты бы мне еще в блюдечко плюнул, а потом сказал что это кровь Зевса!
При чем тут кровь Зевса Эльпенор не знал, но фраза ему понравилась

[все стенки] 6-Oct-14 14:21 День 0. Hector:

Achilles:

...Пусть павший Гектор, воин не из худших, станет жертвой нашей Посейдону!

На "клич" из-под разрушенного храма Афины резво выбежал трехметровый бойцовский ротвейлер, странно сытый и как будто довольный, слишком довольный, чтобы по обыкновению с ходу бросаться на смертных. Может быть, дело было в самом Ахиллесе.
- Гав-гав! - как бы приглашая, дружелюбно рявкнула мохнатая громадина. - Гав-гав! - и часто оборачиваясь на героя, пошла к обломкам.

[все стенки] 6-Oct-14 14:32 День 0. Hector:

- Гектор! - раздался приглушенный крик из-под земли, - Сюда, Гектор! Вот скотина...
- Да черт с ним, запирай скорее! Эти греки они же тупые, - отозвался собеседник. Что-то глухо стукнуло о камень. Псина как ни в чем не бывало продолжала заигрывать с Ахиллом, невольно увеличивая круг зрителей. "Там и тебя покормят!" - как бы кричали блестящие от удовольствия глазенки ротвейлера.

[все стенки] 6-Oct-14 15:38 День 0. Achilles:

- "Одиссея", "Одиссея"... Как будто бы на нем одном мир клином вдруг сошелся. Вот проныра... Я поразил его врагов, а он себе всю славу поимел? Теперь его лишь будут помнить после Трои? Почему не храброго Ахилла? Что за нелепости судьбы? Несправедливо!
В сердцах Ахилл воткнул копье себе в бедро. Копье, спружинив, отлетело, не причинив вреда. Но тут внимание героя привлек новый персонаж будущих легенд.

Hector:
На "клич" из-под разрушенного храма Афины резво выбежал трехметровый бойцовский ротвейлер, странно сытый и как будто довольный, слишком довольный, чтобы по обыкновению с ходу бросаться на смертных. Может быть, дело было в самом Ахиллесе.
- Гав-гав! - как бы приглашая, дружелюбно рявкнула мохнатая громадина. - Гав-гав! - и часто оборачиваясь на героя, пошла к обломкам.

- Что за отродье? И морда-то какая - вылитый троян (так называли мирмидоняне меж собой троянцев).
Предчувствие предстоящего подвига защекотало где-то в пятке, и Ахилл, взяв копье наперевес, направился за псом. Мирмидоняне, повинуясь его жесту, сгрудились позади и замерли.
- Не боги ли тебя послали мне для испытания? - шептал Ахилл, крадучись вслед за псом. - Копьем ли поразить или узнать, что хочешь? Вот вопрос...

[все стенки] 6-Oct-14 16:37 День 0. Hector:

Achilles:

- Что за отродье? И морда-то какая - вылитый троян (так называли мирмидоняне меж собой троянцев).
Предчувствие предстоящего подвига защекотало где-то в пятке, и Ахилл, взяв копье наперевес, направился за псом. Мирмидоняне, повинуясь его жесту, сгрудились позади и замерли.

Захлебываясь от радости, Гектор спрыгнул куда-то вниз и заскреб мощными когтями в камень, маскировавший убежище выживших троянцев. Ответом ему был звон доспехов: троянцы в спешке готовились к последнему бою. Через 10 минут могучий воин со скрипом откинул толстенную железную дверь, вроде как хотел выйти, но затем неохотно уступил место в узком ходу сыну Приама Парису. Тот, спотыкаясь на лестнице и чуть не падая от тяжести брони, в безуспешных попытках сохранить достоинство сына царя кое-как построил отряд из 30 воинов. Затем вышел вперед к Ахиллу с удивлением на обреченном лице.
- Да, но... Я же в тебя стрелял, ты не помнишь? - растерянно промямлил он.

[все стенки] 6-Oct-14 17:10 День 0. Achilles:

Hector:
Захлебываясь от радости, Гектор спрыгнул куда-то вниз и заскреб мощными когтями в камень, маскировавший убежище выживших троянцев. Ответом ему был звон доспехов: троянцы в спешке готовились к последнему бою. Через 10 минут могучий воин со скрипом откинул толстенную железную дверь, вроде как хотел выйти, но затем неохотно уступил место в узком ходу сыну Приама Парису. Тот, спотыкаясь на лестнице и чуть не падая от тяжести брони, в безуспешных попытках сохранить достоинство сына царя кое-как построил отряд из 30 воинов. Затем вышел вперед к Ахиллу с удивлением на обреченном лице.
- Да, но... Я же в тебя стрелял, ты не помнишь? - растерянно промямлил он.

Мирмидоняне за спиной Ахилла радостно осклабились и принялись бряцать железом, поспешно изготавливаясь к битве.
- И что с того? - вглядываясь за спину задохлику, словно бы выглядывая кого-то, поинтерсовался Ахилл, игнорируя прозвучавший вопрос. Кто в него только не стрелял... И что теперь, каждого помнить?
- Что говорить? На копья их! - закричали позади мирмидоняне, воинственно потрясая оружием, но тут же замолкли, повинуясь жесту предводителя.
Ахилл крутанул копье в руках и сделал шаг вперед.
- Ты поединка хочешь или так помрешь, от страха? Твой город пал, паденья и тебе не избежать, конечно, если ты не выберешь судьбу раба, спася тем самым жизнь свою и тех, кто за тобой столпился...

[все стенки] 6-Oct-14 17:14 День 0. Hector:

Elpenor:

Эльпенор встал и с удрученным видом взял у незнакомца сверток с тем, что в будующем назовут гамбургер. Последний раз Эльпенор мыл руки когда мама провожала его в первое плавание, и по этому лакомство сильно отдавало землей и древесиной.
Эльпенор брезгливо произнес:
- Таким и корову кормить стыдно. Никакая это не манна небесная, ты бы мне еще в блюдечко плюнул, а потом сказал что это кровь Зевса!
При чем тут кровь Зевса Эльпенор не знал, но фраза ему понравилась

Гектор учуял мясо и уже угрожающе смирно сидел возле Эльпенора с ожиданием в глазах. Даже язык не высунул: суровый пес знал, лизоблюдство - удел мелких чучел вроде чихуахуа и болонок, а он сам себе хозяин и всегда право имеет. Просто проще попросить, чем убить и отобрать - потом хлопот не оберешься. Все эти вилы, "ловите оборотня!", Ван-Хельсинг... "Брр..." - подумал пес.

[все стенки] 6-Oct-14 17:40 День 0. Hector:

Achilles:

Мирмидоняне за спиной Ахилла радостно осклабились и принялись бряцать железом, поспешно изготавливаясь к битве.
- И что с того? - вглядываясь за спину задохлику, словно бы выглядывая кого-то, поинтерсовался Ахилл, игнорируя прозвучавший вопрос. Кто в него только не стрелял... И что теперь, каждого помнить?
- Что говорить? На копья их! - закричали позади мирмидоняне, воинственно потрясая оружием, но тут же замолкли, повинуясь жесту предводителя.
Ахилл крутанул копье в руках и сделал шаг вперед.
- Ты поединка хочешь или так помрешь, от страха? Твой город пал, паденья и тебе не избежать, конечно, если ты не выберешь судьбу раба, спася тем самым жизнь свою и тех, кто за тобой столпился...

Поистине, загнанный в угол смертельно опасен. Доблесть и бесстрашие озарили лицо принца, не вполне владевшего собой в такой непростой ситуации. С побледневшим лицом он бросил влево свой щит, перекатился куда-то вправо от Ахилла, выхватил лук и стрелу, воткнул ее в землю и вставил в тетиву. Все было проделано быстро и исключительно профессионально, призванный отвлечь, щит даже продемонстрировал в воздухе мертвую петлю.
- Не умрешь как человек, сдохнешь как собака от столбняка! - фальцетом выкрикнул Парис и выпустил стрелу в пятку врага.

[все стенки] 6-Oct-14 17:50 День 0. Achilles:

Hector:
Поистине, загнанный в угол смертельно опасен. Доблесть и бесстрашие озарили лицо принца, не вполне владевшего собой в такой непростой ситуации. С побледневшим лицом он бросил влево свой щит, перекатился куда-то вправо от Ахилла, выхватил лук и стрелу, воткнул ее в землю и вставил в тетиву. Все было проделано быстро и исключительно профессионально, призванный отвлечь, щит даже продемонстрировал в воздухе мертвую петлю.
- Не умрешь как человек, сдохнешь как собака от столбняка! - фальцетом выкрикнул Парис и выпустил стрелу в пятку врага.

Ахилл, пожав плечами, выдернул стрелу из раны и приказал одному из мирмидонян:
- Отсоси немедля!
Тут же счастливчик припал к легендарной ступне героя и впился губами в рану, усердно работая легкими.
- Вот же, блин, удружила мать, - вздохнул тем временем Ахилл. - Ну как можно героически погибнуть от ранения в пяту? Хорош уже...
Последние слова предназначались уже начинавшему исходить слюной преданному воину. С счастливым выражением на лице тот откинулся на землю и вонзил себе копье в глазницу.
- Короче, хватит бузить, Приамыч, - Ахилл отобрал у Персея лук и разломал его нафиг. - Отвечай, где Елена? За то дарую тебе быструю и легкую кончину.

[все стенки] 6-Oct-14 17:54 День 0. XAPOH:

Achilles:
- "Одиссея", "Одиссея"... Как будто бы на нем одном мир клином вдруг сошелся. Вот проныра... Я поразил его врагов, а он себе всю славу поимел? Теперь его лишь будут помнить после Трои? Почему не храброго Ахилла? Что за нелепости судьбы? Несправедливо!
В сердцах Ахилл воткнул копье себе в бедро. Копье, спружинив, отлетело, не причинив вреда.


Вовсе не так уж и крут Ахиллес-то могучий. Силы пробить свою личную ляжку уж нету. отметил про себя лодочник -
черепаху, наверное, и ту не догонит быстроногий.
- Так устроен богами мир - все кого-то имеют. - Кто-то врагов сокрушает, а славу имеет Одиссей, Агамемнон имеет Трою, а Менелай Елену.

Hector:
Ответом ему был звон доспехов: троянцы в спешке готовились к последнему бою. Через 10 минут могучий воин со скрипом откинул толстенную железную дверь, вроде как хотел выйти, но затем неохотно уступил место в узком ходу сыну Приама Парису. Тот, спотыкаясь на лестнице и чуть не падая от тяжести брони, в безуспешных попытках сохранить достоинство сына царя кое-как построил отряд из 30 воинов. Затем вышел вперед к Ахиллу с удивлением на обреченном лице.
- Да, но... Я же в тебя стрелял, ты не помнишь? - растерянно промямлил он.

- Я вот тоже помню как Филоктет вот такенную стрелу в этого красавчика всадил, а поди ж ты...
Что-бы не сбиться со счета, Харон выбрал носком ноги из прибрежной гальки черный камешек и переправил его в кучку таких-же черных голышей, собраных раньше:
- Еще один из Аидова царства пожаловал. Сейчас по второму разу друг друга убивать начнут... Точно Керберу замену пора подыскивать... Эй псина! А ты-то из живых? Тебя твой собачий Харон за твой собачий Стикс к твоему собачиму Керберу еще не отвозил?

[все стенки] 6-Oct-14 18:08 День 0. XAPOH:

McFly:
Но какая-то часть мозга понимает, что легенда трещит по швам. Марти быстро сгонял на аэроборде до машины, там у него оставался запас еды из фаст-фуда на случай непредвиденной ситуации. Он взял чизбургер и картошку фри и вернулся назад к его слушателям
- Вот, видите - начал говорить он - Это - манна небесная! Пища богов. А то вы все такие худые, особенно парень с веслом. Макдональдса на вас нет! Пробуйте - не оторветесь.
Только тут Марти понял, что забыл захватить бутылку колы без сахара

- Чужестранец, ты я вижу вообще в наших краях впервые? - лодочник прищурил глаз - Тогда спрячь свои яства, найди себе хитон поприличнее, медяк за щеку засунь и жди во-он в той лодочке, что за триерой схоронена.

страницы:  последняя  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 

Стенки   Голосование

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

  Rambler's Top100
0.0020420551300049