Игра party5. Стенки, страница 21

добавить в избранное
забыли?
регистрация нового игрока

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

Игра party5, Ход 11
Стенки   Голосование
Ходы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

страницы:  последняя  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 


[все стенки] 12-Apr-10 15:21 День 7. Francis_of_Assisi:

- О соле мио, лашате ми кантаре, итальяно веро, - истово молится Франциск за здравие достойных мужей Венеции. Маковой росинки не было во рту святого за последние три дня, а он и не замечает, человечище. На теле святого проступают стигматы: следы гвоздей, жесткой парковой скамьи, строгое латинское " nihilo tende saepe!", переводимое отдельными нечестивцами как "под забором не лежать".
Святой подслушивает краем уха, как рафинированный священник, чудом избежавший народного гнева, оглаживает талантливого подростка, обещая ему материальные блага. "Опять педофилы" - понимает Франциск, - "Сейчас на исповедь поволочет, в уголок поукромнее".
- Не бери конфету у дяди Папы, дядя Папа - бабай! - голосит Франциск.

[все стенки] 12-Apr-10 15:28 День 7. Yersinia_pestis:

il_Gondolero:
- Совершенно ни гу-гу! - охотно подтверждает Джорджио, бережно выуживая из воды рухнувшую почтовую птичку, - Вот просто ни гу-гушечки. Обиделся, видать, что Джулька уехала. Не мне одному, стерва, подмахивала, теперь опять чудесного исцеления просить, а к Богоматери с таким как-то и неловко даже.
Он озадаченно чешет в затылке. А кого просить? Антипапа по духовной части, святой вроде и может, да как объяснить, что приключилось? Небось, дальше пчелок и цветочков и не догадывается.
Джорджио поворачивается к стеклодуву:
- А что, друг мой, работаешь ли ты с ртутью?

Прислушалась. Удивилась.
- Вот это новость! А такая на вид приличная. Казалась. Ты с ртутью не спеши. Попробуем леченье дипломатией.
Просочилась в ухо. Скользит внутри. Здоровается, отбиваясь от щекотки фагоцитов.
- Отстаньте, дураки! Не поселиться пришла я! С миссией! Недолго! Вам помочь! Ну, так вот получилось. Нечаянно. Нет, не мутант! Ну что ты за зануда! Нет справки у меня! Ты бюрократ иль воин? Приставь ко мне охрану, коль не веришь! Ты, что ль, охрана? Вот заморыш... совсем не уважают, стервецы. Ну, черт с тобой. Веди в скопленье /шепотом на ухо/.

[все стенки] 12-Apr-10 19:51 День 7. CTekJloDyB:

Antipapa:
Кивает папа, осматривает цепким взглядом Николло, удовлетворенно кивает.
-Кто лучше звезд услышит шепот, чем творческий народ? Кто сможет просигналить нам на землю лучше, чем тот, кто в механизмах так силен? Кто сможет после возвращенья оформить впечатления, что в путешествии найдет? Только ты, чадо. Ты сердцем чист и восприимчив к новому, тебе и нужно ощутить прогресс на вкус, пощупать, может быть лизнуть?

- Никто, падре, - соглашается Никколло. - Только вы, - шепчет его вера. Ибо негоже пастве считать себя мудрее, сильнее и духовнее пастыря.
- Я тут уж полижу, что придется, погрызу, что придется, пощупая, что придется, - продолжает он, косясь на могильщика, разговаривающего со столбами фонарными. Отвлекать не смеет, мало ли, дело у человека спешное. И говорить, что змей зеленый - это просто символ аптеки, тоже как-то неудобно. Сам разберется.
Да и недосуг. С одной стороны- надо Джорджио консультацию оказать:
il_Gondolero:
Джорджио поворачивается к стеклодуву:
- А что, друг мой, работаешь ли ты с ртутью?

- Куда лить? - охотно вызывается помочь стеклодув, вооружаясь трубкой. - Я работаю, весело работаю и жизнерадостно. Бывало, зайдет Богоматерь, на чашку ртути с мощами - хохоту не оберешься.
Пока Никколло там все поясняет, сверху депешу десантируют спешную, в виде окосевшего гонца:
M_Polo:
"Привет Венеции!" - Писал в письме Марко Поло - "Ну как вы там? У меня все хорошо, добрался с приключениями, но таки уже да. У нас весело - фейерверки жжем, смеемся. Запустили на зело большом фейерверке одного тут. Правда, он потом монголом оказался. Такие дела. А в остальном конечно работы - дракон не валялся. Ну ладно, 唢呐 зовет, пора нести свет европейской мысли в дремучие китайские массы.."

"Разлюбезная наша Катерина Матвеевна!" - выводит на обратной стороне Никколло, высунув от усердия язык. "У нас все хорошо, мы ищем мощи, бунтуем и дуем. И никаких гвоздей, что главное. А Венеция город большой. Дома всё господские и гондол много, а козлов нету и ослы не злые. Смощами тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне трубки продаются прямо с печкой и на всякие шары, очень стоющие, даже такая есть одна трубка, что пудовую вазу удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер дожевых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают. Милый Маркушка Полушка, а когда у китайцев будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь".
И дописывает растроганно: "На деревню, Китай, Маркушке". Вручил гонцу обратно, может, дойдет.

[все стенки] 12-Apr-10 19:53 День 7. CTekJloDyB:

Francis_of_Assisi:
- Не бери конфету у дяди Папы, дядя Папа - бабай! - голосит Франциск.

Никколло только рот разинул за конфеткой, как тут же и захлопнул. Не съел конфетку предложенную. Только рука папина по локоть между зубов застряла. Как доставать теперь? А ведь поймут еще неправильно...
Никколло прячет румянец смущения и встает в независимую позу.

[все стенки] 12-Apr-10 20:02 День 7. Antipapa:

CTekJloDyB:
Только рука папина по локоть между зубов застряла. Как доставать теперь? А ведь поймут еще неправильно...
Никколло прячет румянец смущения и встает в независимую позу.


-Не грызи, чадо, весло. Занозы, бактерии, дядя Гондольер разозлится, по зубам даст, - ласково вещает Вальтури, - Зубки молодые, зубки пригодятся, а ртуть не пей больше, даже в компании с Мадонной. Мадонне все равно, а ты смертный..пока еще. Хочешь, вот тиара, погрызи. Сан-Сервилио сегодня уже закрыто, но мы тебя ночью снарядим, как раз к утру доедешь. Не хочешь лететь на своем аппарате, так и не полетишь, ты не волнуйся. Плюнь каку, маленький.

У Антипапы был большой опыт общения с людьми не в себе, все-таки курия это вам не райский сад, а что делать? Работать нужно даже в таких условиях.

[все стенки] 12-Apr-10 20:10 День 7. CTekJloDyB:

Antipapa:
У Антипапы был большой опыт общения с людьми не в себе, все-таки курия это вам не райский сад, а что делать? Работать нужно даже в таких условиях.

- Не льстите себе, падре, - Никколло качает головой. - У вас взгляд недобрый, провоцирующий, я бы даже сказал. Вот смотрю на вас и чувствую: усугубляется. Тянет сразу к апостолам, ртути выпить. Я уж даже не знаю, какова была судьба тех, кто с вами пообщался, но что-то благодарных писем от поклонников не наблюдаю. Нет, падре, я на вас смотреть не буду, еще как бросится в глаза, что вы дилетантскими методами паству лечите. Я отвернусь, падре. А потом вы сверху мощи углядите - так вам всё сразу и простят. Тогда и посмотрю.
Никколло демонстративно закрыл глаза и отвернулся.

[все стенки] 12-Apr-10 20:27 День 7. il_Gondolero:

CTekJloDyB:
Francis_of_Assisi:
- Не бери конфету у дяди Папы, дядя Папа - бабай! - голосит Франциск.

Никколло только рот разинул за конфеткой, как тут же и захлопнул. Не съел конфетку предложенную. Только рука папина по локоть между зубов застряла. Как доставать теперь? А ведь поймут еще неправильно...
Никколло прячет румянец смущения и встает в независимую позу.


Джорджио за эту неделю в исскуствах поднаторел, с этими художниками поневоле всякого наберешься, и не захочешь - а поздно, уже глаз щуришь, губы дудчкой, и голову этак набок и руками в немом изумление всплеснул: ах! магнифик! белиссимо!
Всплескивает Джорджио руками и лицо делает значительное:
- Ты, папа, будешь как бы Самсон, а Никки как бы лев. И из Никки еще фонтан бы запустить для завершенности. Символизирует цензуру и художника. Цензура пасть художнику рвет и пытается вынуть печень, а художник неукротим и живительной влагой окрест пробуждает травки и лютики прекрасные. Ах, ах!

Джорджио, заложа руки за спину, обходит живую скульптуру и восхищенно двигает бровями, изображая, что потрясен и проникся до самого джулькиного презента.

[все стенки] 12-Apr-10 20:34 День 7. CTekJloDyB:

il_Gondolero:
- Ты, папа, будешь как бы Самсон, а Никки как бы лев. И из Никки еще фонтан бы запустить для завершенности.

- Не провоцируй, не провоцируй, с фонтаном-то! - с набитым ртом комментирует Никки. - Вон, могильщик ходит, видишь? Горло пересохло у него, видишь? А если фонтан будет? Он же попить захочет! А я с ним целоваться не буду, даже не упрашивайте! У художника тоже есть гордость.

[все стенки] 12-Apr-10 20:36 День 7. becchino:

Гробы, готовые принять венецианцев, павших в неравной борьбе с чумой, сиротливо плавали около каморки Паоло, просительно постукиваясь о борта его гондолы. Третий день у чумы был пост. И потому к исходу третьего дня над похоронной гондолой клубился такой кумар, что мухи, случайно пролетавшие в ее воздушном пространстве, падали замертво.
- Да н-на тебе, бесовское отродье! - прохрипело со дна похоронной гондолы и оттуда же вылетела пустая бутыль, оплетенная лозой. - Да сгинь же, черт неитальянский, быстро! Ты р-р-рано вилами мне тычешь в афедрон! Еще спою на бис или на браво. Вот прямо щас...
И раздалось:
- Ой, чу-ума, чу-ума! А! Не-е чуми-и меня-а! У меня-а жена. А. А. А. Белогри. Вая-а-а...
В борт гондолы с третьей попытки вцепилась рука. Подержалась нерешительно и вытянула вслед за собой тело в широкополой шляпе. С большим трудом тело выровнялось и, удерживая неимоверными усилиями равновесие, заорало:
- Прасти народ католический! - хотел рвануть могильщик на груди рубаху. Но заскорузлые пальцы вместе с тканью прихватили густую шерсть. И вместо покаянной речи раздался раненного вепря рев. Так и не стало ясно, в чем хотел виниться, зато в одно мгновенье протрезвел.

[все стенки] 12-Apr-10 20:43 День 7. CTekJloDyB:

becchino:
- Прасти народ католический! - хотел рвануть могильщик на груди рубаху. Но заскорузлые пальцы вместе с тканью прихватили густую шерсть. И вместо покаянной речи раздался раненного вепря рев. Так и не стало ясно, в чем хотел виниться, зато в одно мгновенье протрезвел.

- Точно не буду! - еще более уверенным голосом с легкой паникой добавляет Никколло, опасливо поглядывая на нарезающие круги вокруг него Джорджио. - Ни-ни! Это слишком для биеналле, к этому Венеция пока не готова. Ко всему готова, к этому не готова. Я лучше ртутью полечу. Подставляй Джулю, гондольер, сейчас ее как рукой снимет.
Никколло неудобно, но для дела надо.

[все стенки] 12-Apr-10 20:46 День 7. Antipapa:

il_Gondolero:
- Ты, папа, будешь как бы Самсон, а Никки как бы лев. И из Никки еще фонтан бы запустить для завершенности.


Вальтури с сомнением осматривает жующего весло Николло.

-Слышал я, что в Брюсселе собираются скульптуру установить мальчику, писающему. Может опередим их? У нас, конечно, не совсем мальчик и пока не писает, но это дело времени. Ты, чадо, что предпочитаешь вино красное, белое или из канала?

[все стенки] 12-Apr-10 20:49 День 7. il_Gondolero:

CTekJloDyB:
il_Gondolero:
- Ты, папа, будешь как бы Самсон, а Никки как бы лев. И из Никки еще фонтан бы запустить для завершенности.

- Не провоцируй, не провоцируй, с фонтаном-то! - с набитым ртом комментирует Никки. - Вон, могильщик ходит, видишь? Горло пересохло у него, видишь? А если фонтан будет? Он же попить захочет! А я с ним целоваться не буду, даже не упрашивайте! У художника тоже есть гордость.


- А ты что, вином фонтанировать планируешь? - живо интересуется Джорджио и подступает поближе, доставая из широких штанин кубок. Случайно как раз при себе, пикникующие дамочки забыли, - Так это ж, брат, архибелиссимо! Девятое чудо света будешь. Народная тропа - во! Незарастающая. Да что тропа, Аппиева дорога четырехрядная. Вино лучше красное, Вальполичелла сойдет. А если вода...
тут Джорджио сникает
- Не, венецианцы воду не пьют. Вредная она. Бог ее знает, какие в ней дохлые ослы болтались.

[все стенки] 12-Apr-10 20:51 День 7. Yersinia_pestis:

Francis_of_Assisi:
- О соле мио, лашате ми кантаре, итальяно веро, - истово молится Франциск за здравие достойных мужей Венеции. Маковой росинки не было во рту святого за последние три дня, а он и не замечает, человечище. На теле святого проступают стигматы: следы гвоздей, жесткой парковой скамьи, строгое латинское " nihilo tende saepe!", переводимое отдельными нечестивцами как "под забором не лежать".
Святой подслушивает краем уха, как рафинированный священник, чудом избежавший народного гнева, оглаживает талантливого подростка, обещая ему материальные блага. "Опять педофилы" - понимает Франциск, - "Сейчас на исповедь поволочет, в уголок поукромнее".
- Не бери конфету у дяди Папы, дядя Папа - бабай! - голосит Франциск.

Смотрит сомневаясь.
- Какой же он подросток? Бронеподросток скорее уж. Вырос, а ума не нажил. Сейчас же Гондольера покалечит. Под видом дела доброго, заметьте. А ведь сказала Изя ясно: погодите вы к ртути прибегать! Ну что за нетерпенье! Горячие венецианские парни.

[все стенки] 12-Apr-10 20:51 День 7. CTekJloDyB:

Antipapa:
-Слышал я, что в Брюсселе собираются скульптуру установить мальчику, писающему. Может опередим их? У нас, конечно, не совсем мальчик и пока не писает, но это дело времени. Ты, чадо, что предпочитаешь вино красное, белое или из канала?

- Вы, падре, еще и скульптор? - не перестает восхищаться все новыми талантами святейшества Никколло. - А еще раз имя повторите? Точно не на еретели заканчивается? А то мало ли, вдруг родственники где, чтобы написать, сообщить, мол подвиг совершит и всякое.
Мне, падре, красное. И белое. А из канала я не знаю, не пробовал, но раз вы так горячо рекомендуете... Вы этот сорт с утра или как десертное? Не подумайте, я оконфузиться не хочу перед почтенной публикой, этикет плохо знаю.

[все стенки] 12-Apr-10 20:57 День 7. Francis_of_Assisi:

Yersinia_pestis:

Смотрит сомневаясь.
- Какой же он подросток? Бронеподросток скорее уж. Вырос, а ума не нажил. Сейчас же Гондольера покалечит. Под видом дела доброго, заметьте. А ведь сказала Изя ясно: погодите вы к ртути прибегать! Ну что за нетерпенье! Горячие венецианские парни.


Франциск пальцем оглаживает скотинку. Вот ежели б он был сановной дамой, разве заводил бы кошку или мелкую болонку? Это недостаточно изысканно. Он бы заводил, что-нибудь по-настоящему драгоценное в своей малости, как алмаз или изумруд. Сколько кукольных домиков можно установить по дому, сколько футлярчиков для переноски заказать. Не понимают дамы своего счастья.
- Он умный парень, - заступается за ремесленника Франциск: - Он божий созидатель, а вы дустом. ТО есть ртутью.

[все стенки] 12-Apr-10 20:57 День 7. Antipapa:

CTekJloDyB:
- Вы, падре, еще и скульптор? - не перестает восхищаться все новыми талантами святейшества Никколло.


Вальтури машет руками, не переставая кружить вокруг стеклодува, то за задницу цапнет, то за бицепс.

-Какой я скульптор, чадо? - бормочет Вальтури, щупая трехглавую мышцу Николло, - Я просто любитель прекрасного, неожиданного и провокационного. Поставим тебя фонтаном - прекрасно, обнаружится что ты мальчик и к Джульетте ни пальцем, ни духом - неожиданно, а если твои причиндалы оголим - провокационно, это ж сколько любопытных, сколько пожертвований, туристический маршрут и можно ставит храм рядышком, кто согрешил мыслями или действиями - бегом отмаливать. Смотри сколько пользы, а ты отказываешься!

[все стенки] 12-Apr-10 20:57 День 7. CTekJloDyB:

Yersinia_pestis:
Смотрит сомневаясь.
- Какой же он подросток? Бронеподросток скорее уж. Вырос, а ума не нажил. Сейчас же Гондольера покалечит. Под видом дела доброго, заметьте. А ведь сказала Изя ясно: погодите вы к ртути прибегать! Ну что за нетерпенье! Горячие венецианские парни.

Никколло млеет от сомневающихся взглядов, как красавица на променаде.
- Кто его трогает-то? А если вот Изя как выпрыгнет и скажет - нет, братики, не сложилась большая восьмерка, спасай, Никки друга Джорджио - я-то сразу наготове должен быть. Ртуть нагрета, руки вымыты, вино на месте, трубка наготове.
И вообще, - капризно добавляет он. - Что до моего интеллекта. Стеклодуву не нужны мозги. Стеклодуву нужно чувство прекрасного.

[все стенки] 12-Apr-10 21:02 День 7. Francis_of_Assisi:

CTekJloDyB:

Никколло млеет от сомневающихся взглядов, как красавица на променаде.
- Кто его трогает-то? А если вот Изя как выпрыгнет и скажет - нет, братики, не сложилась большая восьмерка, спасай, Никки друга Джорджио - я-то сразу наготове должен быть. Ртуть нагрета, руки вымыты, вино на месте, трубка наготове.
И вообще, - капризно добавляет он. - Что до моего интеллекта. Стеклодуву не нужны мозги. Стеклодуву нужно чувство прекрасного.


-Вера в Божью справедливость и большой мощный рабочий рот, - соглашается святой. Он уважает ремесленников за трудовой пот и честную краюху хлеба.

[все стенки] 12-Apr-10 21:02 День 7. il_Gondolero:

Yersinia_pestis:

Смотрит сомневаясь.
- Какой же он подросток? Бронеподросток скорее уж. Вырос, а ума не нажил. Сейчас же Гондольера покалечит. Под видом дела доброго, заметьте. А ведь сказала Изя ясно: погодите вы к ртути прибегать! Ну что за нетерпенье! Горячие венецианские парни.


- Розовым медом лечусь и припарки алое, верное средство! - шепотом сообщает Джорджио, - А ртуть отменяем. Зазеркалит нужную вещь невзначай, они ж на зеркалах этих прямо помешанные. А зачем мне в штанах зеркальное. Нет, дамочкам может и понравится, но я то пугаться буду. Так что только мед. Ты, кстати, что там такое с печенью сотворила? Ощущение, что год не пил.

[все стенки] 12-Apr-10 21:03 День 7. becchino:

il_Gondolero:
- Ты, папа, будешь как бы Самсон, а Никки как бы лев. И из Никки еще фонтан бы запустить для завершенности.

CTekJloDyB:
- Не провоцируй, не провоцируй, с фонтаном-то! - с набитым ртом комментирует Никки. - Вон, могильщик ходит, видишь? Горло пересохло у него, видишь? А если фонтан будет? Он же попить захочет! А я с ним целоваться не буду, даже не упрашивайте! У художника тоже есть гордость.


- Это я не буду! Хотя... - Паоло задумался. - А какое вино в фонтане будет?

Antipapa:
-Слышал я, что в Брюсселе собираются скульптуру установить мальчику, писающему. Может опередим их? У нас, конечно, не совсем мальчик и пока не писает, но это дело времени. Ты, чадо, что предпочитаешь вино красное, белое или из канала?

CTekJloDyB:
- Вы, падре, еще и скульптор? - не перестает восхищаться все новыми талантами святейшества Никколло. - А еще раз имя повторите? Точно не на еретели заканчивается? А то мало ли, вдруг родственники где, чтобы написать, сообщить, мол подвиг совершит и всякое.
Мне, падре, красное. И белое. А из канала я не знаю, не пробовал, но раз вы так горячо рекомендуете... Вы этот сорт с утра или как десертное? Не подумайте, я оконфузиться не хочу перед почтенной публикой, этикет плохо знаю.


Паоло переводит все еще мутный глаз с Николло на антипапу и обратно. Наконец, сфокусировал взгляд на тиаре.
- А вот слабо... - хотел икнуть, но все-таки сдержался. - А вот слабо всю воду из каналов в вино немедля превратить?!
Сдержал очередной "и-ик", зажав руками.
- Очень нужно!

страницы:  последняя  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 

Стенки   Голосование

На главную страницу   Правила игры   FAQ   Список игр   Ник-лист   Архив   Форум

  Rambler's Top100
0.0052170753479004